Sem banners disponiveis


Pão de Banana, com casca e tudo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Gostosa e barata, a banana é uma das frutas brasileiras mais populares. É deliciosa para comer in natura ou nas mais variadas receitas de doces e sobremesas.

Falando em receita, vamos apresentar um delicioso bolo de banana, que diferente dos demais, é feito com casca e tudo.

Antes de partir para a receita, uma curiosidade: você sabia que a casca da banana é perfeita para passar na pele, ajudando remover verrugas, marcas de acne, aliviar picadas de insetos etc.?

 

Vamos à receita:

 Ingredientes

6 bananas com casca

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de óleo

30g de fermento fresco

½ kg de farinha de trigo

½ pitada de sal

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar light

 Modo de preparo

Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador. Juntar o óleo, o leite, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e misture. Por último, acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.

 

 

Categorias: Na cozinha